重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

巫溪县委政法委机关党支部开展“迎七一”系列庆祝纪念活动 将长征精神转化为实际行动

来源:重庆法制报 时间:2020-07-03 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪)6月30日,巫溪县委政法委机关党支部全体党员干部职工前往通城镇长红村开展系列缅怀纪念活动,纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,进一步激发政法队伍基层党组织活力,激励政法党员干部职工积极投身平安巫溪、法治巫溪建设。

  在庄严肃穆的红三军小长征纪念碑前,巫溪县委政法委机关党支部全体党员整齐列队,追忆艰苦卓绝的革命战争年代,先烈们不怕吃苦、不怕牺牲、英勇顽强、忠心向党的丰功伟绩。随后,全体党员干部高举右臂、面向党旗庄严宣誓,表达了政法党员干部忠于党、忠于人民的坚定信念和奋力开创巫溪政法工作新局面的初心使命。

  接着,该党支部全体党员踏着红军走过的足迹,徒步到红三军司令部旧址,参观了标语墙、红三军入巫路线图等,认真聆听了老党员张大爷讲述红军当年在当地打土豪、分配粮食衣物给穷人的英雄事迹。大家纷纷表示,走完这趟红色征程,思想和灵魂受到了彻底纯粹的洗礼,将倍加珍惜来之不易的幸福生活,铭记历史,忠诚于党,认真履职,用实际行动将长征精神传承和发扬下去。

  为切实将“长征精神”转化为实际行动,该支部全体党员立说立行,活动刚结束就投入到分组走访调研中,分三组分别前往巫溪县通城镇凉风村、通红社区、通城村开展走访调研,着重围绕政法队伍建设、扫黑除恶工作和基层社会治理创新等课题,以实地走访、座谈交流、发放调查问卷等多种形式访民情、听民意、汇民智,并通过走访调研进一步摸清巫溪县社会治安状况和政法队伍建设工作实情。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像