重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

秀山县林业局将党课讲进乡村

来源:重庆法制报 时间:2020-07-03 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 姚华顺)日前,在秀山县林业局“党课开讲啦”活动中,该局党组书记、局长陈天赋走进该县钟灵镇凯贺村,给该村党支部和县国有轿子顶林场党支部50余名党员干部上了一堂生动的党课,阐述了党建引领指导各行各业发展的重要性,讲解了生态文明建设和绿色发展的必要性,分析了脱贫攻坚和全面建成小康社会的必然性。

  据了解,秀山县委组织部号召全县在“七一”期间深入开展“党课开讲啦”活动,要求党组织书记带头讲好党课。该县林业局在开展好局机关“党课开讲啦”活动的同时,将课堂带到乡村,把党课讲到最基层党员心上。

  陈天赋在讲课中说:“当前我国仍属于发展中国家,正处于快速工业化、快速城镇化进程中,同时面临着发展经济、消除贫困和控制污染、减缓温室气体排放等多重压力。很多长期积累的矛盾尚未解决,新的问题又不断出现,尽管已经做出了很大努力,但生态环境、能源资源、经济增长模式等方面的问题依然严峻。推进绿色发展是生态文明建设的必然举措,也是破解能源资源的瓶颈制约,实现和平发展的必然选择和客观要求。”

  “今天听了陈局长的讲课,我的心赫然亮达,搞懂了为什么要加强生态文明建设和绿色发展的道理。我们凯贺村属太阳山生态保护区,也是全县的退耕还林示范点。我们全村837户发展油茶2500多亩,银花、茶叶各千余亩,产业成了全村村民致富的来源,59户建卡贫困户,在全村党员干部的带动和点对点、户对户的帮助下,基本脱离贫困,在致富路上奋进。这一课让我们更明确了保护生态就是财富的道理,加深了对‘绿水青山就是金山银山’的理解。”凯贺村村支书吴再举在听课后如是说。

  陈天赋在讲课中说:“到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。我们党员干部要以身作则,带头致富,尽力帮助还没有脱贫的困难农户,解决‘两不愁、三保障’,不能让一户掉队。”

  龙虎屯组党员唐光明听完党课后说:“作为一名农村党员,发展产业、带头致富、带动贫困户脱贫是我们的职责所在,目前我已发展茶叶4亩多,每年加上就近务工收入接近10万元,我所帮助的贫困户在产业上也已经有了成效,成了我们村建卡贫困户首批脱贫的农户。”

  矮梯组党员简西江感叹道:“我们的党建党已经近百年,走过了多少风风雨雨,今天能带领我们14亿人民走向兴旺,实现中华民族伟大复兴,太伟大了。作为一名农村普通党员,为脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献一份力量,是我们应尽的职责。”

  轿子顶林场党支部全体党员干部与凯贺村党支部全体党员相互交流听课后的体会,林场支部人员还深入退耕还林示范点,为村民指导油茶、银花、茶叶等林业产业的管理和发展。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像