重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

建党99周年 武警官兵的红色之旅

来源:重庆法制报 时间:2020-07-03 编辑:肖华 阅读:

武警官兵参观刘伯承纪念馆

与老英雄陈林荣交流心得体会

重温入党誓词

参观见学

庄严宣誓

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在建党99周年来临之际,武警重庆总队执勤第一支队、第三支队、第五支队通过开展表彰优秀党员、设立党员先锋岗、佩戴党徽胸章、组织微党课等形式多样的活动,进一步增强广大党员干部“听党话、跟党走”的理想信念和履行职责使命的自豪感、责任感。

  参观见学增强党性意识

  6月30日,武警重庆总队执勤第一支队四中队、江津中队全体党员来到聂荣臻元帅陈列馆,通过实地参观见学、重温入党誓词、聆听革命英雄故事等形式,教育引导广大官兵增强党性意识,为强军兴军贡献力量。

  在聂荣臻陈列馆,武警官兵了解了聂荣臻元帅从学生时代立志救国图强到积极参加革命工作奋斗,从新中国核武器的艰苦研发到伟大的航天事业奋斗终身的革命精神。

  参观结束后,全体党员与88岁、江津籍的老英雄陈林荣一起交流了学习心得体会,再一次深切领悟聂荣臻元帅的感人事迹。据了解,陈林荣于1949年6月入伍,1954年4月入党,1955年12月退伍,1952年至1954年朝鲜停战谈判期间担任代表团报务员,他的每一段故事都让武警官兵感动不已。整个学习交流约1个小时,在官兵的掌声中结束。

  追忆红色印记激发昂扬斗志

  6月30日,武警重庆总队执勤第三支队组织党员来到开州刘伯承纪念馆开展庆祝建党99周年主题党日活动,教育引导广大党员回顾入党初心,激发昂扬斗志。

  一组组珍贵的历史图片,一件件朴素的革命实物、一幕幕辉煌的战斗场景,一个个动人的革命故事,在讲解员的带领下,官兵们不时驻足观看聆听,感受革命先辈为了新中国抛头颅、洒热血的大无畏精神,大家仿佛置身在那充满战火硝烟的年代,共同追忆那红色的印记。

  “作为新时代的军人、新时代的共产党员,应当全心全意干工作,一心一意谋打赢,走好新时代的长征路,让红色基因不断传承下去,为部队建设发展贡献自己的全部力量。”参观结束后,该支队利用纪念馆多媒体厅因地制宜组织了一场微党课,广大党员讲述了自己在参观见学中的所思所悟。

  缅怀先烈重温入党初心

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”6月30日上午,在黔江区三元宫革命纪念地,武警重庆总队执勤第五支队的官兵用一声声铿锵的誓言庆祝中国共产党建党99周年。

  该支队多次开展学习党章,重温誓词等活动,不断筑牢党员干部思想根基、坚定理想信念,做到对党的绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。此次建党90周年来临之际,支队官兵来到红军革命纪念碑前,通过缅怀先烈、重温誓词等方式,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断提升部队战斗力,为实现驻地安全稳定奠定坚实基础。

  记者 谭剑 张柳妞 通讯员 邹毅 李东 周宇恒 蒋延圣 刘凌志 郭传伍 文/图

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像