新篇章,让生活更加美好

—— 热评十九大关键词⑥

文章来源:重庆日报 责任编辑:唐孝忠 发布时间:2017-10-25 10:06

新思想引领新时代,新使命开启新征程。此刻,我们感念辉煌成就,期待美好生活,内心充满激情,肩上担起责任。进入新时代,拥抱新生活,就要运用新理论,推动新实践,谱写新篇章。

未来生活的愿景图,在十九大报告中已经清晰描绘、科学铺陈——“坚持在经济增长的同时实现居民收入同步增长”,百姓的“腰包”将更鼓;“保持土地承包关系稳定并长久不变”,村民将更安心;“持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”,城市将更美丽;“尽快实现养老保险全国统筹”,父母的老年生活将更有保障。幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶……这样的美好生活,当然就是人民群众最为向往和期望的。

明确了方向,也就明白了如何前行,要举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、确定什么样的奋斗目标,事关人民群众的美好新生活如何实现。现在,明确的信号已经传递,那就是中国特色社会主义进入了新时代。新时代孕育新希望,新思想引领新实践,新目标指引新未来。只要我们坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,就一定能走好新时代的长征路,奋力开创中华民族伟大复兴更加光明的前景。

未来的目标已经确立,前行的路线已经明晰。接下来,就要在干字上铆足劲、下功夫。社会主义是干出来的,社会主义现代化强国更需要撸起袖子加油干。开启新篇章,书写美好新生活,需要我们以勇往直前、临危不惧的果断,锲而不舍、铁杵成针的坚韧,面对困难和挑战,真正把自己置身于新时代,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把个人奋斗融入祖国前途命运和民族复兴伟大梦想,最大限度地实现人生价值。

“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。”新篇章,让生活更加美好。让我们一起把澎湃的激情化为行动,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

作者 张燕

相关文章