骑无号牌摩托车还狂秀车技骑无号牌摩托车还狂秀车技 交警全城布控启用人脸识别

文章来源:中国长安网 责任编辑:肖华 发布时间:2018-04-12 10:07

原标题:男子骑无号牌摩托狂秀车技 交警全城布控启用人脸识别

最近,一段摩托车秀车技视频传遍珠海朋友圈。一名头戴粉红色头盔的司机骑着摩托车在珠海大道、九洲大道多个路口“表演”杂技,有司机拍到后发到朋友圈。交警立即介入调查,全城布控,已锁定……

摩托车秀车技视频传遍朋友圈

最近,一段10秒钟的摩托车秀车技抖音视频传遍了珠海朋友圈。视频里,一名头戴粉红色头盔的司机开着一辆无号牌摩托车在路口表演杂技,翘起车头,仅用摩托车后轮着地,单脚站立在摩托车座位上,另一支脚在地面滑行,不断绕圈圈。

 

 发现视频后,珠海交警第一时间展开调查,交警调取全市所有的高清视频,已锁定他的行驶轨迹……

4月6日下午13时58分,一名男子头戴粉红色头盔,驾驶无号牌摩托车出现在珠海大道北山路口西往东方向。当信号灯变成红灯,粉红头盔司机在路口翘起车头,摩托车后轮着地绕圈圈,做出了一连串的惊险动作,路人和等红灯的司机都被吓着了。随后,男子继续翘起车头,左脚划地,加速往前山桥方向驶去。

 

 14时09分,摩托车来到九洲大道交建业一路路口,冲到路口中间,继续他的疯狂行为。转了两圈发现红灯转绿,于是立即加速离开。

 

 14时11分,摩托车来到九洲大道交景山路路口,又遇上了红灯,男子故伎重演他又在路口斑马线位置作出了后轮着地绕圈圈的危险动作。

 

 14时14分,摩托车到达九洲大道交海滨南路路口,危险动作再次上演。这次他失手了,差点撞上一辆正常行驶的白色小车。

 

 随后,这辆摩托车沿着海滨南路、吉大路行驶,随后转入君怡花园附近小路。

交警立即介入调查

 

 看到视频后,拱北交警立即进行深入调查,调取摩托车途经各个路口的高清视频监控,对摩托车行驶轨迹进行研判分析,同时启用了人脸识别系统。

经调查,交警初步判定,摩托车司机当天从珠海大道北山出发,沿九洲大道、海滨南路、吉大路行驶,为了躲避吉大路德翰大酒店附近的执勤交警,于是转入了君怡花园附近小路。交警还根据群众报料,初步锁定该摩托车司机住在南湾康和花园、中新国际小区附近。

这辆摩托车有哪些违法?

那么这名秀车技的摩托车男子有哪些违法行为呢?首先,驾驶无号牌摩托车上路行驶是违法的,根据《珠海经济特区道路交通安全管理条例》相关规定,驾驶无号牌摩托车、电动自行车在道路上行驶的,可以扣留车辆,处2000元的罚款;

其次,这辆摩托车通过路口遇停止信号时,没有按照规定停在停止线以内或路口内等候,要罚100元,扣2分;

最后,摩托车在路口作出一连串的危险举动,属于驾车时有其他妨碍安全行车的行为,要罚100元,扣2分。

 

 如果车速过快,并对其他车辆、行人造成威胁,情节严重的还可能构成危险驾驶罪!

在此,珠海交警对该名男子进行严厉警告,请你立即停止类似违法行为,尽快到拱北交警大队接受调查。同时,交警部门对摩托车和骑车男子已进行全城布控,并启用人脸识别技术进行侦查,请广大市民给交警及时举报或提供线索。

市民朋友如果在路上发现类似的危险行为,要立即报警,以便交警第一时间对违法行为进行查处,及时消除交通安全隐患。违法者挑战的不是交警,而是法律的底线;危害的不仅是他个人,更是包括交通参与者生命安全在内的公共安全!

相关文章