重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

男子犯串通投标罪获刑一年

家建筑公司资质参与竞标,一年中标两次,项目造价金额上千万

来源:重庆法制报 时间:2020-05-22 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(通讯员 李 娟 记者 唐孝忠)一男子借用多家建筑公司资质串通投标,一年内中标上千万元的项目工程。近日,潼南区人民法院对这起串通投标案进行公开审理,颜某犯串通投标罪,被判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金人民币6万元。

  颜某是某文化发展有限公司的法定代表人,并实际控制该公司。2014年8月,原潼南县发展改革委员会批复同意原潼南县杨尚昆故里管理处关于禹王宫修缮工程的立项,后向社会发布招标公告,并于2014年12月开标。颜某的文化公司不具备投标资质,为了承接上述工程,颜某借用另外4家公司的资质参与投标,由该文化公司出资为这4家公司参与投标交纳保证金,并由颜某提供制作招标文件所需的各类信息。其后,上述4家公司与其他公司竞标,其中一家中标,中标项目工程造价金额为人民币460万余元。

  2015年12月,颜某故技重施,中标潼南区双江兴隆大街修缮工程,中标项目工程造价金额为人民币565万余元。

  公安机关接到颜某涉嫌串通招投标的犯罪线索后,立即进行立案侦查。2019年4月,颜某到公安机关投案自首,并主动如实交代了其串通招投标的犯罪事实。

  法院经审理认为,被告人颜某违反招投标管理法规,两次串通投标,情节严重,其行为已构成串通投标罪。颜某到案后主动如实供述了犯罪事实,是自首,依法从轻处罚。故法院做出上述判决。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像