重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

小偷盗走车钥匙返回偷车被反锁

来源:重庆法制报 时间:2020-05-29 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 (记者 杨 雪) 近日,市民李先生家中无人时被小偷光顾,偷走1000元现金及若干贵重物品,还偷走了两把车钥匙。谁知窃贼贪心不足,当晚又返回小区欲盗窃李先生的爱车,不料被李先生碰巧撞见后将其反锁在车内,最后被警方当场抓获。

  5月20日10时30分左右,一名穿黑色T恤的青年男子王某从江北区盘溪路明瑜恒康步行至小天鹅花园小区,进入小区大门右侧第一栋楼,又走楼梯到达负一层,在过道上来回走动,并敲门观察屋内是否有人。片刻后,王某终于寻找到机会,用手扳开李先生家窗户的防盗网。由于窗户是开着的,王某直接钻进屋内,并从卧室先后翻出1000元现金、5张银行卡、两把车钥匙、戒指、吊坠等贵重物品。

  李先生一家人外出返回时,发现家中一片狼藉,于是急忙向石马河派出所报案。民警赶到现场收集线索后立即对案件展开调查。

  5月21日零时许,王某再次来到小天鹅花园小区,想到附近可能停着所偷车钥匙的车,于是便拿出车钥匙,挨个按下解锁键,结果发现停在附近的一辆白色大众车闪了灯。王某开门上车,插进车钥匙点火启动,接通电源,准备开启车内照明灯,却被车外的失主李先生碰巧发现,立马将其反锁在车内阻止其下车,然后立即向石马河派出所报案。民警随即将嫌疑人王某带回派出所接受进一步调查。

  据了解,嫌疑人王某,23岁,潼南区人,曾因盗窃先后3次入狱,近期刚出狱又因盗窃落网,接下来等待他的将是法律的严惩。

  警方提醒>>>

  侵财盗窃案件时有发生,民警在办案过程中发现仍有不少盗窃案件受害人防盗意识不强、防盗措施不当。例如家中防盗网、顶楼天台门不上锁或者只用铁丝、胶包线缠绕;窗户无防盗网,外出不关窗户;家中钥匙放在可从窗户外用手或者木棍等轻易够到的地方;在家正门外藏备用钥匙等,上述行为往往给犯罪分子可乘之机。民警提醒广大市民一定要提高防盗意识,采取正确的防盗措施,妥善保管家中贵重财物,外出时要锁好门窗,发现被盗后一定要第一时间报警求助,为公安机关破案追赃赢取时间。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像