重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

秀山警方打掉一电诈取款团伙

抓获3名“马仔”,当场缴获涉案现金79万余元

来源:重庆法制报 时间:2020-06-22 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(通讯员 黄琳 记者 张柳妞)近日,在“净网2020”专项行动中,秀山县公安局刑侦民警通过精确研判,深挖细查,远赴云南打掉一个专门从事电信诈骗取款的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,当场缴获涉案现金79万余元,手机多部、小轿车2辆,涉案银行卡数十张。

  5月初,秀山县居民杨云(化名)收到一条贷款短信,因当时正需资金周转,杨云点击了短信中提供的网址链接,进入到一个网贷平台。根据网站提示,杨云如实填写了自己的身份信息、联系方式,并绑定银行卡。随后,网站“客服”以缴纳工本费、解冻银行卡等名义让杨云向其指定的银行卡转帐。杨云分两次转帐共计15000元后,“客服”又以缴纳提现手续费为由诱导其继续转帐,杨云发觉受骗,随后报警。

  秀山县公安局反诈中心民警对海量数据进行分析筛选研判,将一个专门从事电信诈骗提款的犯罪团伙摸清。5月中旬,秀山县公安局组织刑侦大队在侦查、抓捕方面经验丰富的民警赶赴云南开展工作,在当地警方的协助下,锁定了犯罪嫌疑人崔某某。5月21日,民警通过蹲守,将犯罪嫌疑人崔某某、卓某某、孟某某抓获,现场缴获了现金、手机、银行卡等涉案财物。

  经查,该团伙属电诈犯罪链条最底端人员,俗称“马仔”,专门从事电诈取款和转移现金的犯罪活动。崔某某还办理了几十张银行卡供电信诈骗取款所用。目前,该案正在进一步办理中。

  警方提醒》》》

  1.凡是以收取“保险费、保证金、激活费/解冻费、验证费、服务费”等为由向贷款人收取费用的都是诈骗。

  2.各金融机构对办理贷款均有严格的审查担保事项,任何不经审核的“捷径”都可能暗藏陷阱。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像