重庆长安网

现实版“偷菜” 偷进了看守所

来源:重庆法治报 时间:2021-04-28 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒 通讯员 刘婷婷) 近日,大足区法院审理了一起特殊的盗窃案,被告人陈某某多次盗窃他人各类水果、蔬菜,被法院判处有期徒刑6个月,并处罚金人民币1000元。

  经审理查明,被告人陈某某先后于2020年9月至2021年1月,在重庆市大足区4座不同的农贸市场、菜市场内盗走蔬菜、水果等农产品和食品袋,销赃获利约1500元。2021年1月21日,陈某某被抓获归案后即被羁押,到案后如实供述了犯罪事实,自愿认罪认罚。

  法院经审理认为,被告人陈某某以非法占有为目的,多次盗窃他人财物,其行为已构成盗窃罪。遂依照《中华人民共和国刑法》相关规定,以被告人陈某某犯盗窃罪,判处有期徒刑6个月,并处罚金人民币1000元。

  法官释法>>>

  盗窃罪作为侵犯财产罪类犯罪的常见罪名,根据我市经济发展水平,盗窃公私财物的犯罪数额起点2000元的,即达到“数额较大”;犯罪数额虽未达到数额较大,但在2年内盗窃3次以上或者入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,均已构成盗窃罪。

  法官提醒>>>

  清清白白做人、干干净净做事,自力更生、艰苦奋斗方是正道,切勿走错道路,悔恨终生。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像