合川区:沙鱼镇签订承诺书 廉洁过春节

文章来源:合川区 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-02-01 15:05

重庆长安网讯(通讯员 王永平)近日,合川区沙鱼镇84名镇、村(社区)党员干部,分别签订《廉洁过节承诺书》,郑重承诺,春节期间带头学习贯彻习近平总书记重要指示精神,带头贯彻落实中央八项规定精神,带头身体力行、以上率下抵制歪风邪气,用实际行动作好表率。

承诺内容包括:不用公款购买赠送年货节礼或用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;不违规收受红包、礼品、礼金、有价证券、支付凭证;不违规发放津贴或福利;不违规吃喝或安排与公务无关的消费活动;不公车私用、私驾公车、酒后驾车或私借服务对象的车辆使用;不违规操办婚丧嫁娶事宜,借机敛财;不组织、参与各种赌博和变相赌博等。

据了解,为营造风清气正的节日氛围,推动春节期间作风建设纵深发展,合川区沙鱼镇通过召开作风建设专题会、举行廉政谈话、发送廉政信息、设立举报箱、开展监督检查多种措施,抓实春节期间作风建设,坚决防止不正之风回潮反弹。

相关文章