巴南区召开政法维稳系统中心组专题学习暨2018年区委政法委员会第一次全体会议_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

巴南区召开政法维稳系统中心组专题学习暨2018年区委政法委员会第一次全体会议

文章来源:巴南区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-05-15 16:54

重庆长安网讯(通讯员 陆泽兰)5月10日,巴南区区委常委、政法委书记朱本权主持召开巴南区政法维稳系统中心组专题学习暨2018年区委政法委员会第一次全体会议。会议邀请市委讲师团成员、市委党校张新华教授作了“讲政德,营造风清气正的良好政治生态”的专题辅导报告。区领导何内平、蒋友波、张德江等参加了会议。

会上,张新华围绕习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神、营造风清气正的良好政治生态、领导干部要讲政德等三个方面作了系统深入的解读。区领导何内平、蒋友波、张德江等领导分别就如何围绕本职工作抓好政德建设进行了中心发言。

朱本权指出,全区政法系统各单位要把学习贯彻总书记重要讲话精神,作为学习贯彻全国“两会”精神的重要内容,作为当前重要的政治任务抓紧抓好,并结合当前各项工作提出五点要求:
一是必须全面学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,把讲话精神转化为干事创业的巨大热情,转化为推动新时代政法工作的强大动力。
二是必须旗帜鲜明地把讲政治作为做好政法工作根本要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,紧紧围绕今年经济社会发展的目标任务积极主动开展工作,抓好各项部署措施落实。
三是必须为维护风清气正的政治生态履职尽责,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,以及杨钟馗违纪问题恶劣影响,积极推动全区政治生态持续向好。
四是必须把法治和德治作为重要原则,始终对宪法法律保持敬畏之心,切实提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。
五是切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与做好当前各项工作结合起来,更加坚决有力捍卫国家政治安全,扎实有效防范化解重大风险,加强和创新社会治理,积极服务发展大局,主动践行为民宗旨,为全区经济社会发展保驾护航。

相关文章