丰都县信访办:打造多元化信访渠道,促进问题案结事了_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

丰都县信访办:打造多元化信访渠道,促进问题案结事了

文章来源:丰都县 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-05-15 17:14

重庆长安网讯(通讯员 范俊男 张和平)今年,丰都县信访办着力打造多元化信访渠道,促进问题案结事了,全面提升信访工作效能和公信力,全力维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。

一是设立信访接待场所。在各村(居)镇乡街设立信访接待场所,配置电脑、打印机、扫描仪、监控设施,每天安排一名领导和信访工作人员现场坐班接访。二是组建多元化网络。开通民生热线、视频接访、QQ、微信公众号,建立丰都县信访办网上信访平台,同时,在全县30个镇乡街、50个县级部门开通重庆市信访信息系统,形成多网并行的信访服务平台。三是组建联合接访中心。在县信访办设立联合接访中心,从信访量大的镇乡街、县级部门各抽调1名信访业务骨干入驻接访中心接访,实现信访事项“一站式接待、一条龙办理、一揽子解决”。四是推行律师参与接访。每天由县司法局派驻一名律师在县信访办坐班接访,从法律的角度给予分析,并引导信访人属涉法涉诉类信访问题通过法定途径解决。五是引入心理咨询师进行心理咨询疏导。对思想顽疾,多次接访处理仍坚持走访的老户,通过心理咨询师给予心理思想疏导。

相关文章