合川区小沔镇工会联合会召开学习习近平给劳动关系学院劳模本科班学员回信重要精神专题会_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

合川区小沔镇工会联合会召开学习习近平给劳动关系学院劳模本科班学员回信重要精神专题会

文章来源:合川区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-05-24 11:46

重庆长安网讯(通讯员 唐勇)5月21日上午,合川区小沔镇工会联合会召开专题会议,传达学习习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信重要精神,小沔镇党委书记黄战主持,并发表重要讲话,强调习近平总书记的回信内涵深刻、意义重大,是对劳动模范、广大职工和工会干部的巨大鼓舞和有力鞭策。各企业工会、联合工会要按照区总工会相关要求,以高度的历史使命感、政治责任感和工作紧迫感,在广大劳动模范和职工中迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,使劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念深入人心。

镇党委书记指出,习近平总书记的回信,褒扬劳动模范为党和国家事业发展作出的突出贡献,勉励广大劳动模范珍惜荣誉、努力学习,继续拼搏、再创佳绩,激励广大劳动群众争做新时代的奋斗者,着重强调社会主义是干出来的、新时代也是干出来的,全社会都应该尊敬劳动模范、弘扬劳模精神,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风。这充分体现了以人民为中心的发展思想和全心全意依靠工人阶级的方针,充分体现了对劳动模范和广大职工的亲切关怀和殷切期望,充分体现了对劳动精神、实干作风的有力倡导。各级工会要把学习宣传贯彻习近平总书记回信重要精神作为一项重大政治任务,深刻把握回信的精神实质,充分认识回信的重大意义,统一思想、提高认识,振奋精神、凝聚力量,把回信重要精神贯彻落实到工会工作的全过程。要切实加强宣传舆论工作,深入宣传习近平总书记回信的深厚为民情怀,对包括劳动模范、职工群众及工会干部在内的广大劳动者的亲切关怀、极大鼓舞,讲好劳模故事、工人阶级故事、中国工会故事,推动形成良好舆论氛围。广泛开展“当好主人翁、建功新时代”主题活动,积极打造“网络工会”“智慧工会”,唱响新时代劳动者之歌。

相关文章