酉阳县司法局“四学”学习《宪法》知识_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

酉阳县司法局“四学”学习《宪法》知识

文章来源:酉阳县 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-05-31 13:06
为进一步增强全局干部职工学习宪法意识,全面理解《宪法》主要内容,酉阳县司法局多措并举,扎实开展宪法学习宣传活动。
领导“带头学”。将《宪法》学习纳入政治学习范畴,通过党组会、党组中心组学习、支部组织生活会、全局周例会等多种方式组织干部职工学习《宪法》。重点学习领会党中央决定对宪法进行修改的重大意义,宪法修改贯彻的总体要求和原则。
专家“辅导学”。邀请县内法学界专家郭沛然主任,为全系统干部职工开展《宪法》辅导讲座。重点结合司法行政工作职责,把《宪法》宣传融入人民调解、法律援助、社区矫正、律师公证管理、司法鉴定、人民监督员管理以及群众来信来访等司法行政执法、管理、服务的全过,积极作为,敢于担当,忠诚履职,以实际行动践行《宪法》,做《宪法》的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。
载体“集中学”。购《中华人民共和国宪法》读本200册,发给全系统干部,人手一本口袋书进行学习,推动司法行政机关工作人员原原本本的学习宪法文本;设《宪法》宣传展板。制作2个宪法宣传图版,摆放在局办公底楼,供职工学习宪法知识,提高法律素养;建《宪法》宣传专栏。充分利用宣传专栏、电子显示屏等公共设施全文宣传《宪法》主要内容,让干部职工在闲暇之余可以随时随地学习宪法,营造全员学法的氛围。
网络“联动学”。充分利用司法局微博,“酉阳县法治网”、“酉阳法治”微信公众号,基层工作、法治宣传工作群等QQ新媒体,推送《宪法》学习内容;组织开展一次《宪法》知识竞赛、一次“学宪法、尊宪法、我把青春献司法”主题演讲比赛活动,让宪法入脑入心践于行动。
相关文章