合川区沙鱼镇:“四道关卡”把好中秋国庆“廉洁关”

文章来源:未知 责任编辑:陈升容 发布时间:2018-09-19 15:29

  本网讯(通讯员 王永平)“党纪国法铭记心,八项规定严执行。廉洁自律做表率,良好风气塑形象。两袖清风赏明月,举家团圆共婵娟。中秋节来临之际,沙鱼镇纪委提醒您:请过一个廉洁、文明、节俭的佳节。”9月17日,合川区沙鱼镇80余名镇、村居干部手机上分别收到了这样一条别致的信息。

  中秋、国庆临近,合川区沙鱼镇提前部署,紧盯重要时间节点,切实抓好教育、承诺、监督、问责“四道关卡”,努力把好中秋国庆廉洁关,让全镇党员干部清廉过节。

  重教育,打好“预防针”。组织全镇干部专题学习新修订的党纪处分条例、市纪委监委通知及典型案例,明确纪律要求。通过QQ、微信、手机短信,向全镇80余名党员干部发送廉政警句、纪律要求、典型案例等廉政信息300余条。

  作承诺,带头“守纪律”。对35名科级以上干部和村(社区)“两委”负责人开展集体廉政谈话,向党组织作出承诺:带头廉洁过节,自觉抵制各种“微腐”,用实际行动做出廉洁表率。

  强监督,撒下“防护网”。成立专项工作检查组,采取专项检查、明察暗访等方式,对节日期间可能出现的纪律涣散、公车私用、公款吃喝、违规宴请等情况开展专项检查。公开举报电话,全天候接受群众举报,多渠道收集问题线索。

  严问责,架起“高压线”。对顶风违纪的党员干部,以“零容忍”态度,发现一起,严肃查处一起,除追究当事人责任外,还要对其所在的党组织和领导干部进行责任倒查,并在全镇范围内点名道姓通报,坚决维护纪律的严肃性,形成有力震慑。


相关文章