合川区龙凤镇:组织开展综治专干业务培训

文章来源:未知 责任编辑:唐奕 发布时间:2018-09-27 15:41
本网讯(通讯员 刘隆兵)近日,合川区龙凤镇组织召开综治专干业务知识培训会,针对综治信息报送、基础业务知识等做了系统讲解。 
 
本次培训重点明确综治专干的职能职责,新形势下如何做好社会面防控、技防入户、人民调解、重点人群管控、以及矛盾排查化解等工作,展开深入的探讨和分析。对今后各村社区的综治、平安建设等各项工作进行一次再动员,要求综治专干树立起综治、维稳、防邪工作的信心,切实履行责任,进一步丰富和拓宽综治工作的思路和方法,努力为广大群众安居乐业、辖区经济健康发展营造一个良好的社会治安环境。
 
通过此次培训,全体综治专干对业务知识有了新一步提升,纷纷表示将在今后的工作中稳扎稳打,及时上报有可能危害社会治安、社会稳定的民间纠纷和苗头,并协助做好教育疏导工作,把社会不稳定因素消灭在萌芽状态。
 
相关文章