重庆石柱县公安局组织召开“时代楷模”杨雪峰先进事迹宣讲会

文章来源:石柱县公安局 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-10-17 23:25



本网讯(通讯员 冉渝)10月17日,石柱县公安局组织召开深入学习“时代楷模”杨雪峰先进事迹宣讲会。市公安局党委委员、驻市公安局纪检监察组组长蒋宣出席会议并讲话。

会议传达学习了中宣部《关于追授杨雪峰同志“时代楷模”称号的决定》、市委、市政府《关于深入开展向“时代楷模”杨雪峰同志学习活动的决定》、全市和市局学习“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹座谈会精神,深入学习了“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹。会议强调,深入开展向杨雪峰同志学习活动,是当前全县公安机关广大党员干部和民警辅警的一项重要政治任务。各单位要深入开展学习讨论,围绕“学习时代楷模,如何讲政治守规矩顾大局”等“四个如何”专题,谈体会、谈感悟,找差距、增干劲,切实将“时代楷模”精神内化于心、外践于行;要抓牢抓实活动载体,用身边典型、榜样教育引导民警树立正确的权力观、地位观、利益观,形成比学赶超、奋勇争先的良好局面;要对标先进争先创优,推动扫黑除恶专项斗争、“渝警行动2018”专项工作、秋冬打击整治专项行动等公安中心工作和服务民营经济发展、服务学校、服务旅游、脱贫攻坚等民生警务工作取得实效。

据了解,蒋宣会前深入石柱县公安局交巡警大队、民意监测中心等单位,实地检查了“时代楷模”杨雪峰先进事迹宣传学习活动情况,要求以“时代楷模”杨雪峰先进事迹宣传学习活动为契机,在“放管服”民生警务、队伍教育管理等方面狠下功夫,切实树立“人民公安为人民”的良好形象。

在宣讲会上,蒋宣饱含深情地宣讲了“时代楷模”杨雪峰先进事迹,并代表市公安局党委,对石柱县公安局持续深入开展宣传学习“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹活动提出具体要求。要求全县公安机关要提高思想认识,切实增强深入学习“时代楷模”杨雪峰同志的思想自觉和行动自觉;要坚持学有榜样,深入学习、自觉践行“时代楷模”杨雪峰同志的时代精神和高尚品质;要精心组织实施,持续推动学习“时代楷模”杨雪峰同志活动向纵深发展。

石柱县公安局部分中层干部和民警代表在宣讲会上结合自身工作实际,发表了学习感言。大家表示,将时刻以“时代楷模”杨雪峰同志为榜样,学习、践行他信念坚定、对党忠诚的政治品质,学习、践行他心系群众、服务基层的人民情怀,学习、践行他公正执法、坚守正义的价值追求,学习、践行他严守纪律、清正廉洁的道德操守,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,切实为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业,作出新的更大贡献!

据石柱县副县长、县公安局局长龙集华介绍,县局紧密结合当前公安中心工作,通过集中学习、专题讨论、主题征文、宣传发动等九个方面,“举办报告会”“参观‘劳模室’”“召开主题座谈会”“开展三个创建活动”等六大载体,扎实深入开展宣传学习“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹活动。截至目前,各项学习子活动均有序推进落实中。

相关文章