重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

他的承诺在5·20这天兑现

520的正确示范“90后”警察恋人为战疫延迟婚礼,新郎承诺“春暖花开胜利时,再来迎娶你。”

来源:重庆法制报 时间:2020-05-22 编辑:肖华 阅读:

  婚礼上,刘亚成为妻子轻拭幸福的泪水

  本网讯(记者谭剑)“若有召,召必回!亲爱的,待到春暖花开胜利时,再来迎娶你。”今年2月3日,本报刊登了一则“90后”警察恋人坚守防疫一线另择婚期的新闻。5月20日,男主人公荣昌区公安局荣隆派出所民警刘亚成兑现了自己的承诺,在这个浪漫的日子里,迎娶妻子涪陵区公安局新妙派出所民警穆鑫。

  5月20日,这场迟来的婚礼在荣昌区昌州街道八角井村举行,与刘亚成、穆鑫同天完婚的还有3对新人,他们都是为战疫推迟婚礼的防疫一线人员。

  据了解,八角井村是中组部农村综合改革试点村,此次集体婚礼是荣昌区级相关部门专门为因战疫推迟婚礼的同志策划实施的,共有4对新人喜结连理。荣昌区委书记曹清尧通过“云”视频为4对新人证婚,荣昌区委副书记黄晏,区委常委、组织部部长王忠荣,副区长、区公安局局长李雅洁通过视频为新人送上新婚祝福。

  婚礼现场,4对新人按照荣昌当地习俗进行了“三鞠躬”“食蜂蜜”“结红绳”等婚礼礼仪。刘亚成与来宾分享了他和妻子的战疫故事。他表示,疫情虽耽误了原定的婚礼,但区里组织的集体婚礼弥补了之前的遗憾,他们将一生携手,幸福相伴,做生活中的好伴侣、工作上的好同志。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像