重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

万州区钟鼓楼派出所 警宝走进警营 探班父母日常

来源:重庆法制报 时间:2020-06-03 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 罗翠 通讯员 冯劲博)“六·一”儿童节是孩子们的节日,但一些“警宝”却因为父母工作的原因,没有家人陪伴。为了让孩子们的节日不留遗憾,万州区公安局钟鼓楼派出所邀请了所内青年民警、辅警的小可爱们走进警营,瞧一瞧他们父母的日常。

  上午10点,钟鼓楼派出所门前一片欢声笑语,20多名“警宝”早早地来到派出所。“这是我爸爸……这是我妈妈……”小朋友们指着警务公开栏里的照片,纷纷“认领”起了自己的父母。

  上午10点半,警营开放日活动正式开始,钟鼓楼派出所领导一边亲切地向孩子们作自我介绍,一边带领他们参观警营。在勤务指挥室,民警们准备了多段近期的监控视频投放到大屏上,邀请孩子们一起来找找视频上的违法犯罪行为。在民警风趣的解说下,“警宝”们化身成一个个小侦探,紧盯着视频,每抓到一个“坏蛋”都欢欣鼓舞。在活动室,民警们向“警宝”们一一展示腰带上的单警装备,一双双好奇的眼睛左右打量着这些“神奇宝贝”,时不时发出阵阵惊叹。在民警的指导下,“警宝”们还有序地操作了部分警用器械,纷纷立志长大后也要当警察。

  “爸爸平时陪我的时间很少,但老师说警察是抓坏人的,是保护我们所有人安全的。我有时候很讨厌他,但也很崇拜他,我长大后也要当警察。”萌娃余博洋说道。

  “没想到在这个特殊的节日、特殊的地点,能陪伴孩子过‘儿童节’,希望孩子们看到我们的工作后,能理解我们在一些节日不能陪伴在他们身边的原因。”钟鼓楼派出所民警张玉林说。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像