重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

武警重庆总队执勤一支队多途径掀起学习“两会”精神热潮 创新教育模式组织千人大讨论

来源:重庆法制报 时间:2020-06-08 编辑:肖华 阅读:

  武警官兵学习讨论“两会”精神

  本报讯 “我就‘两会’热点话题中的社会保障方面谈谈自己的看法……”近日,武警重庆总队执勤第一支队通过网络教育互动平台组织千人大讨论“两会”精神,促使官兵自觉投身强军实践。

  全国“两会”在北京胜利闭幕后,千余名武警官兵通过网络教育平台,原文学习习近平总书记重要讲话精神和政府工作报告,畅谈发展建设成果,理论骨干和政治教员从基本点上破题、疑虑点上释惑,受到官兵一致点赞。

  据介绍,今年以来,该支队抓住经常性思想教育、特殊时期、时事热点等方面,积极构建网络互动新途径,不断拓宽网络教育互动平台,最终在内部网络上搭建平台供全体官兵学习讨论,取得了较好的效果。

  “这种教育模式如春风乍起,激活一池春水。”该支队宣传科科长许阳懿在平台上总结道,组织这次大讨论,不是应景式地走过场,而是着眼发展新形势、围绕历史新任务,针对官兵新期盼,变“填鸭式”灌输为“主动式”汲取,进一步将学习“两会”精神焕发出的政治热情,转化为备战打仗、强军兴军的强大动力,以新姿态奋进新时代,用新作为谱写新篇章。

  通讯员 刘凌志 郭传伍 记者 张柳妞

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像