重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

渝州监狱召开高级警长座谈会

来源:重庆法制报 时间:2020-06-11 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒)昨(10)日,渝州监狱召开高级警长座谈会,会议宣读了有关职务任免决定,并组织了集体政治理论学习。

  会上,渝州监狱政治处主任涂银箭宣读了此次高级警长的职务任免文件,向新晋升同志表示祝贺的同时,围绕政德根植于忠诚、政德淬炼于实干、政德塑成于修身等方面进行了政德教育。他要求,新晋升同志要珍惜荣誉、做好表率,积极为监狱改革创新发展建言献策,为民警服好务,为党委分好忧。随后,新晋升高级警长代表现场作了表态发言。

  为深入贯彻落实《干部选拔任用工作条例》,从严抓好干部教育管理,该监狱政委杜毅进行了集体谈话。他要求,全狱高级警长要讲政治、听指挥、守纪律,谨记“七个绝对不能”。一是绝对不能等同一般民警,言论上不谨言、行为上不慎行。二是绝对不能做“两面人”,心存不满、表里不一。三是绝对不散布消极言论,传播负能量,执行上级决定走样变形。四是绝对不能盲目攀比,对工作拈轻怕重,斤斤计较。五是绝对不能违反组织纪律,搬弄是非、咬耳嚼舌,影响队伍稳定。六是绝对不能违反八小时内外纪律,影响民警队伍形象。七是绝对不能违反廉政纪律,收受罪犯及家属财物和吃请,触碰职业底线。

  杜毅强调,要对党忠诚,听党指挥,坚持“七个坚决做到”。一是坚决做到加强政治学习,提高政治站位,做好表率。二是坚决做到当政治上的 “老实人”“明白人”,对党忠诚、对组织忠诚,主动为组织分忧解难。三是坚决做到严格执行命令,服从组织安排,保质保量完成各项工作任务。四是坚决做到当好民警标兵榜样,勇于担当、敢于作为。五是坚决做到遵守组织纪律,想方设法增强民警队伍的凝聚力、向心力。六是坚决做到严守工作纪律,有令必行、有禁必止。七是坚决做到廉洁从政,坚持严于律己、防微杜渐,起好表率作用。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像