重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

垫江监狱:民警职工强化使命感 徒步拉练增强身体素质

来源:重庆法制报 时间:2020-06-22 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 为进一步强化民警职工使命意识、团队意识和身心素养,近日,垫江监狱组织民警职工进行了徒步拉练活动。

  6月18日上午9点,在垫江监狱机关楼前广场,大家佩戴口罩,迅速集合,整装待发,在听取活动注意事项和防疫要求后,参与人员分成两组乘车出发,直奔东印山和迎风湖两个拉练地。

  在10余公里蜿蜒曲折的山路中,大家始终保持着整齐的队形和高昂的斗志,一路前行,一路高歌,没有一个人掉队,更没有一个人叫苦叫累。在沿途原监狱各个旧址点,队伍中的老民警还不时为大家讲起监狱的历史故事和艰苦岁月。

  队伍中的青年民警纷纷感慨,这次拉练活动让他们深刻地体会到了老一辈监狱民警的艰辛和不易,在今后工作中,一定会倍加珍惜,更加努力。

  垫江监狱政治处主任朱敏表示,此次拉练活动,其目的不仅是为了在疫情期间给民警减压,活跃警营文化,更是为了强化岗位练兵,培养不怕吃苦、顽强拼搏、精诚团结的精神,让民警队伍在关键时刻,拉得出,冲得上,打得赢,维护好监狱的绝对安全稳定。

  通讯员 卢林 记者 张柳妞

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像