重庆长安网

以赛促学 重庆律师行业学党史知识竞赛决赛圆满落幕

来源:重庆法治报 时间:2021-06-09 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒) 为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加深重庆律师行业对党光辉历史的了解,推动党史学习教育不断深化,今(9)日,重庆市律师协会举办全市律师行业学党史知识竞赛决赛。

  市司法局律师工作处处长、市律师行业党委副书记彭建军出席活动并致辞,市律师协会会长袁小彬,市司法局律师工作处副处长、市律师协会秘书长肖华,以及市律师行业党委班子成员、市律师协会会长班子和监事长班子成员出席活动并向获奖代表队颁奖。150余名律师代表到场观赛。

  据介绍,此次竞赛是全市律师行业深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真开展“四史”宣传教育的重要方式和途径。旨在通过知识竞赛,普及党史知识,营造比学赶超氛围,带动全市律师进一步了解党的奋斗历程、学习党的基本知识、认识党的理论和路线方针,引导全市律师加深对党的历史理解和把握,激发爱党爱国热情,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心。

  经过前期各区县律师行业党组织的精心筹备,共有45支律师代表队晋级复赛,通过六场复赛的激烈角逐,重庆新合律师事务所党支部、重庆静昇律师事务所党支部、重庆海力律师事务所党支部、重庆渝万律师事务所党总支、江津区律师行业党委、酉阳县律师行业党支部6支队伍脱颖而出进入决赛。

  决赛设置必答题、选答题、抢答题、风险题四个主环节,每个环节各具特色,内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等方面。6支队伍的18名选手沉稳应战、奋勇争先,展现了丰富的党史知识储备,现场气氛紧张热烈,掀起了党史学习教育的新高潮。激烈而紧张的比赛氛围也激发了现场观众的参与热情,纷纷在观众答题互动环节一展身手。

  最终渝万律师事务所党总支凭借扎实的党史知识和沉着冷静的临场发挥,赢得竞赛一等奖。新合律师事务所党支部和静昇律师事务所党支部荣获二等奖,海力律师事务所党支部、酉阳县律师行业党支部党支部和江津区律师行业党委荣获三等奖。

  与会领导为决赛获奖队伍以及12支优胜奖获奖队伍、27支组织奖获奖队伍代表颁发了奖杯和证书。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像