重庆长安网

找初心、践使命,用共产党人的斗志弘扬革命精神——巴南区委政法委参观红色革命教育基地

来源:重庆长安网 时间:2021-07-30 编辑:程迷静 阅读:

  为弘扬红岩精神,传承红色基因,教育引导机关干部从红色资源中找初心、认使命,近日,区委政法委组织党员干部前往聂荣臻纪念馆和陈独秀故居重温党史革命情怀。

  在聂荣臻纪念馆陈列大厅,丰富的文物和丰富的史料,以及各类成果模型,再现了聂荣臻为中国革命和建设事业作出的伟大贡献。全体党员在铜像广场前擎起鲜艳的党旗,庄严举起右手,重温入党誓词,庄严的誓词激荡起各位党员同志的荣誉感和使命感。

  随后,全体党员来到陈独秀故居。在现场解说员激情昂扬的讲解中,现场人员无不被这位伟大的爱国者、革命家和改革家的历史事迹所震撼和触动。

  最后,大家纷纷表示,这次红色革命教育更加增强了自己的历史责任感和民族使命感,在以后的工作中,将以更加饱满的热情、昂扬的斗志和求真务实的工作作风开拓进取,不断提升政法队伍的能力水平。

  通讯员 梁艳 

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像