重庆长安网

集中培训“充电” 提升调解技能

奉节县司法局召开2021年人民调解员骨干培训会

来源:重庆法治报 时间:2021-08-09 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 李绍平)为进一步提高全县人民调解员依法调处、化解民事纠纷的能力,日前,奉节县司法局开展人民调解员骨干示范培训。各乡镇、街道调委会、行业性专业性调委会、驻派出所调解室、驻法院调解室、信访事项调解室的专职人民调解员以及司法所全体工作人员共130余人参加了培训。

  此次培训邀请重庆市司法局人民参与和促进法治处四级调研员彭毅讲授如何提高基层工作水平。彭毅用“讲透彻、调成功、写生动、报清楚”12个字,讲授了如何讲清职责任务、讲好自身故事、如何提高调解技巧、如何写好简报信息及如何报送资料数据等内容,授课内容贴近实际、指导性强,为调解员开展调解工作提供了更广阔和更清晰的思路。

  奉节县司法局局长刘方令在培训会上强调,各级各类人民调解员要充分认识调解工作在防范化解矛盾纠纷中的重要性;进一步加强矛盾纠纷大调解体系建设;强化调解业务学习,提升矛盾纠纷化解能力;强化统筹,形成活力,建立完善动态评价考核机制。

  参加此次培训的调解员均表示,培训让大家受益匪浅,将学以致用,切实做好人民调解工作,做到应调尽调、应录尽录,着力从源头上化解矛盾纠纷,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线作用”。

 

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像