重庆长安网

三合监狱举办职业健康知识讲座

来源:重庆长安网 时间:2021-08-19 编辑:程迷静 阅读:

  为深入实施健康中国战略,提高监狱民警健康素养水平和应对公共卫生安全事故能力,近期,三合监狱邀请安全健康教育中心重庆站的田彦国教授为全狱民警讲授职业健康知识。

  田彦国系统讲解了预防和应对公共卫生安全事故的科学知识,尤其是面对呼吸、心跳骤停的危急情况下如何开展心肺复苏,更是为在场听众送上了“干货”。同时针对高血压、高血脂、高血糖“三高”容易诱发的心脑血管疾病,提出了专业的预防和改善方法。最后通过讲述“职业病”的预防及改善,让听众学会自己找穴位,自己在家也能轻松治疗“肩周炎”“颈椎病”和“腰肌劳损”等职业病。通过深入浅出的讲解,理论与案例的结合,进一步丰富了民警的健康常识。

  田教授与现场听众的亲密互动,更是将讲座推向了高潮。

  讲座结束,大家仍然意犹未尽,积极与田教授沟通健康知识及防治方法。通过本次知识讲座,切实提高了民警职工对身体健康的重视,收到了良好的效果。

通讯员 姚伟涛

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像