重庆长安网

渝万律师事务所枫桥小分队关爱老人送温暖 浓浓情意暖人心

来源:重庆法治报 时间:2021-08-26 编辑:程迷静 阅读:

微信截图_20210826110947.png

送物资

  8月24日,重庆渝万律师事务所枫桥小分队8名律师来到万州区第二福利院,给福利院的老人们送去了米、面、油、牛奶、鸡蛋、猪肉、水果等价值5000余元的生活物资,以及渝万律师的关心和祝福。

  万州区第二福利院现居住着300多名老人,是万州目前规模最大的公办养老院。去年12月,福利院获得了国家卫生健康委、全国老龄办共同授予的2020年全国“敬老文明”称号。渝万所枫桥小分队代表全所律师们祝愿老人们身体健康,晚年幸福。

  据悉,渝万所枫桥小分队成立于2019年8月23日,是一支由17名专业律师组成的民间非营利性的公益组织。一直以来,枫桥小分队秉承“化矛盾、息诉争、乐公益、创和谐”的服务宗旨,定期走进社区、乡村进行法制宣讲,关爱贫困学子,心系孤寡老人、慰问抗战老兵,看望留守儿童等。并常年入驻红光、望江派出所值班,为群众提供法律咨询,解疑释惑,获得第三届“重庆市十大法治人物”特别奖。8月19日,重庆市司法局召开新闻发布会,在2020年度《重庆律师行业社会责任报告》中充分肯定了渝万所枫桥小分队在服务疫情防控与经济社会发展中积极担当作为,较好履行了社会责任。

微信截图_20210826110916.png

重庆渝万律师事务所枫桥小分队

  ​渝万所党总支书记、主任张兴安表示,公益是一盏灯,温暖他人,照亮自己。渝万所一直恪守“乐公益、创和谐”的理念,在公益路上不断前行。

 记者 罗翠

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像