重庆长安网

不一样的“政治生日” 不一样的使命荣光

垫江监狱举行党员民警“政治生日”仪式

来源:重庆法治报 时间:2021-09-06 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(记者 张柳妞)“人生第一次,支部第一个!”在垫江监狱女民警陈梅的微信朋友圈里,本不爱流露生活感言的她用短短几个字,表达了她入党21年来第一次收到“政治生日”贺卡时的激动心情。

  今年52岁的陈梅是垫江监狱企财科的一名女民警。2020年,她主动申请从企财科科长的岗位上退下来。用她的话说,监狱工作需要后起之秀的拼搏努力,而自己,则希望通过引导和帮助,让青年民警快速成长,勇挑重担。从1986年参加工作至今,陈梅数十年如一日地用勤恳态度对待工作,用“功成不必在我,功成必定有我”的精神践行党员身份,在工作中多次获得“优秀共产党员”“先进工作者”“三八红旗手”等荣誉称号。陈梅说,在众多的荣誉里,晒到朋友圈的那张小小贺卡格外珍贵,就像她自己在“政治生日”仪式上说的那样,这张贺卡承载了党组织对她的信任和勉励,同时也让她感受到了责任和使命。

  9月2日,在垫江监狱举行的党员民警“政治生日”仪式上,该监狱党委委员、政治处主任朱敏为9月过“政治生日”的党员民警代表发放了生日贺卡,送去了党组织的关怀和祝福。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”仪式开始前,朱敏带领13名过“政治生日”的党员民警代表重温了入党誓词。大家高举右拳,眼神坚毅,誓词铿锵有力,再次叩问初心使命。

  党龄6年的政治处女民警冯晶说:“我是一名90后,出生在和平年代,享受着强大祖国的庇护。我从内心深处坚守着不忘初心、牢记使命的信念,默默肩负起敢于担当、勇于奉献的责任。”党龄18年的张杰是四监区副监区长:“今天在这里过特殊的生日,看似事小,其实意义重大深远。它提醒着我们每一名党员,无论入党多久、无论年龄多大,都不能忘记自己入党时的誓言,都必须时刻牢记自己是一名共产党员。”后勤中心主任陈延伟说:“今天是入党20年来第一次过政治生日,我十分激动!回想这20年,有风雨、有磨砺、有坎坷、有困苦,但是党组织给了我最强大的支撑和力量。在今后的工作中,我定会随时听从党组织的召唤,为党徽增色,为党旗添彩!”

  “一张张党员政治生日贺卡,传递的不仅仅是党的温情与关爱,更包含着组织的期望与激励。”垫江监狱党委副书记、政委曹昌杰指出,这次“政治生日”仪式为每位党员民警补足了“精神之钙”,同时也进一步唤醒了党员民警的入党初心,激发他们的责任感和使命感。今后,监狱还将延续“政治生日”仪式,带给党员民警更强的荣誉感,一起以更加坚定的信念为监狱工作拼搏添彩。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像