重庆长安网

江津法院召开2021年迎新座谈会

来源:重庆长安网 时间:2021-09-10 编辑:程迷静 阅读:

  9月6日下午,重庆市江津区人民法院组织召开2021年新招录人员座谈交流会,为新招录干警上好入职法院的第一堂课。

  座谈会上,王禹婷等7名新招录干警依次进行了自我介绍。政治部副主任石霜梅首先向新招录干警介绍了江津法院的基本情况、制度规定。审管办(研究室)主任罗静结合个人成长经历,从法院工作需要注意的几点细节入手,毫无保留地向新人传经送宝,引导他们走好第一步。院党组成员、纪检组长项其结合几起案例,为新招录干警作廉政提醒谈话,告诫新人要在工作中保持清醒、时刻警醒,守好底线,筑牢廉政防线。

  院党组书记、院长曹天明代表院党组真诚欢迎7名新人加入江津法院这个大家庭,并提出工作要求。曹天明在讲话中强调,新招录干警要做好“四种人”,不断磨砺自己的品格,增强自身能力,为江津法院高质量发展和江津经济社会发展贡献出自己的智慧和力量。一是做政治上的明白人。牢牢把握政治方向,站稳政治立场,不断提高政治领悟力,勤于从政治上学习思考,善于从政治上分析、解决问题。二是做学习上的勤奋人。及时更新、学习业务知识,不断提升理论和实践结合的能力。在工作的同时要当个有心人,善于从审判实务中总结、分析、调研,做到干、学、思结合。三是做工作上的敬业人。全心全意对待工作,忠于职守、尽职尽责。任何事情、任何工作从细节做起,要注重总结积累、团结合作。四是做作风上的干净人。坚守廉政底线,坚持职业操守,常怀敬业之心。敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,要守住做人、处事、用权、交友的底线,守住法院人的政治生命线。

  会议由党组成员、政治部主任李厚平主持。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像