渝北区:海淘支持专柜验货? 只是个噱头罢了

文章来源:渝北区 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-03-21 11:22

重庆长安网讯(通讯员 高彩虹 王彦雪) 随着经济社会的发展,越来越多的购物者开始选择通过海淘的方式购买国外的商品。除了自己在国外官方网站、购物平台上下单购买之外,海外代购也是当下比较流行的海淘方式。

而海淘的产生虽然让购物更加方便,但自然也让一些买家产生了新的忧虑:国内与海外,相隔千山万水,如何能保证我收到的货品是海外正品?这种情形之下,不少海淘卖家也打出了接受专柜验货字样来提振买家信心。

只是,海淘商品是否能如同卖家所说那样可以到国内专柜验明真假,记者做了一番调查。

现象:买来海淘品,专柜不验货

家住空港新城某小区的陈蕊就是一个海淘热衷者,因为自己本来收入较为可观,所以她经常会逛一些海淘网站,购买国外的一些化妆品、包包、鞋子等。去年双十一前后,陈蕊跟很多爱美的女生一样,通过某购物网站的海外代购购买到一款自己心仪许久的名牌手提包。一个月后,陈蕊如愿收到了新包,而随包也附上了购物小票,但陈蕊之前已经在重庆该品牌专柜多次看过该款式,因此,在查看自己新包时,她总觉得新包的颜色相对黯淡,与专柜商品相比有色差。

想到海淘时卖家“接受国内专柜验货”的承诺,陈蕊就拿着自己海淘的包包来到专柜,当她说明来意,结果却被店员告知,专柜并不为顾客在网上购买的商品提供验货服务。这让陈蕊非常惊讶,“其实我是第一次在那个网店里买,一是店的评价不错,二是卖家信誓旦旦表示可以接受验货,我才下单,没想到却是这样,我感到自己被欺骗了。”谈起这件事,陈蕊这样说道。

元旦期间,记者特地来到几家国际品牌专卖店,针对海淘商品的验货服务,几家品牌店销售人员均表示,对于消费者在网上购买的商品,自家店均不提供所谓的“验货”服务。一家国际品牌的销售人员表示,类似自家品牌的商品专卖店或者专卖柜对自己所销售的每一款商品都有编号,消费者拿过来的商品究竟是不是自家店或者专柜销售的,经过培训的销售人员一眼就可以认出。该销售人员说:“网购商品如果在使用中出现问题,专柜可以帮助消费者进行维修,但对于该商品的真假问题,专柜不会提供所谓验证服务,我们只对实体店销售的商品负责。”

声音:想淘到正品,自己擦亮眼

本来,消费者“海淘”的初衷是为了以更优惠的价格买到品质更好的商品。对于很多热衷海淘的买家来说,第一选择还是在海外品牌卖场的官方网站上选购商品,其次,就是选择让在国外相熟的朋友或者出国的朋友帮忙代购。如果两者都没有合适选择,最后才是选择让陌生人代购。而对于选择这种海淘方式的消费者来说,如何确保自己拿到的商品是正品,是他们在海淘中最关心的问题。

“有段时间我也迷信过‘支持专柜验货’的保证承诺,但后来在购物论坛上看过帖子,好像就有人提到过专柜其实并不为网上商品提供验货服务,无论是国外海淘回来还是在国内购买,都是如此。”说这话的是家住宝圣湖街道的市民潇潇,潇潇坦言,自己虽然也经常会海淘一些商品,但相对来说并不会是特别贵的商品,“说白了就是选一些自己能承受得起损失的商品,对于一些较贵、自己又很想买的商品,要不就找认识的朋友推荐靠得住的代购,要不就是宁愿多花点钱在国内买,毕竟大部分钱都花出去了,也不想再抠这一小部分,买回来东西好,就值了。”潇潇说道。

相比潇潇的选择,另一个经常海淘的市民林丽则表示,如果非要找不熟悉的店家海外代购,她往往会花费大量时间看买家评论,从中判定这家代购是不是值得信任。“买家评论非常重要,不同于卖家在商品发布前进行各种美图,不少买家只是实打实展示自己收到的商品,相比商家的图,他们的图更加真实,对商品的判断也更加真实,因此也成为我判定这家代购值不值得相信的重要方面。”林丽告诉记者。在林丽看来,这样的过程虽然繁琐,但最后的效果却非常不错,她经过多方对比选定的几家固定的海淘卖家都非常靠谱,销售的货品也非常可靠。“毕竟我不是专业人士,卖家的支持专柜验货、视频现场购买等巩固消费者信心的招数,我也不能百分百判定真假,我相信只有买家的感受最真实。”林丽说道。

建议:事先留证据,买前要思量

潇潇、林丽的亲身经历能为海淘买家们提供一些海淘的经验,但记者相信大多数海淘买家还是想知道,如果卖家明知道专柜不能验货而以可以验货为噱头,这算不算是一种欺骗行为?为此,记者采访了重庆中钦律师事务所的律师袁德华。

袁德华表示,是否构成欺骗甚至是欺诈,仍然应该基于商品质量说话。如果网店所售卖的商品的确是正品,那么卖家这一宣传不存在违法的行为,只是商品促销的一个噱头。但如果网店所销售的产品不是正品,“支持专柜验货”的口号就涉嫌虚假宣传和误导消费者。因此,袁德华建议海淘买家们,即使是在网上正规渠道购买的商品,也要在购买前让店主有个承诺。“假如专柜不能验货,是否可以退货?如果验出不是正品,卖家怎么处理,这些问题都需要消费者事先与卖家沟通清楚,最后能截图为证,以免在购买后再起纠纷。”袁德华告诉记者。

另外,笔者还了解到几位海淘经验丰富的买家,她们还提醒,虽然海淘商品比国内便宜,但售后服务却赶不上国内。据海淘买家刘莎莎介绍,国内专柜购买的商品,“七天退换”、产品“三包”等服务,海淘商品几乎都形同虚设。“海淘商品即使是正品,质量不错,但万一坏了,很难在国内享受到保修服务,且有的品牌国内根本没有售后服务点,即使是有的专柜承诺可以帮助维修,但几乎都有着不菲的维修费用,我知道代购网站里有很多卖家承诺保修包换,但一般来说,卖家是不可能将商品再邮到国外进行退换,所以买家们在购买时别被价格迷花了眼,还应保持理性,再三考虑好了再购买。”刘莎莎告诉笔者。

24小时推荐图文章