渝中区:党内学习不松懈 作风建设在路上

渝中区委政法委组织开展“组织生活日”学习活动

文章来源:渝中区 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-05-12 11:18

重庆长安网讯 根据《中共重庆市渝中区委办公室关于在全区推行“组织生活日”制度的通知》精神,区委政法委机关党支部认真制定“组织生活日”方案,周密安排、精心组织,于5月5日下午,组织全委党员和发展对象开展“组织生活日”。

本次“组织生活日”再次专题学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。根据安排,由党支部支委逐字逐句轮流领读,其他党员同志针对学习内容进行重点发言。之后,还开展了党费缴纳工作。

区委常委、政法委书记何积光同志以普通党员身份参加了组织生活,并对政法委机关党支部开展“组织生活日”提出三点具体要求:一是要进一步统一思想和行动,自觉严肃认真地开展好、参加好组织生活。区委在全区推行“组织生活日”制度,是全面深化从严治党,严格贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》有关要求,推进“两学一做”学习教育的常态化制度化的重要举措,委机关党支部要按照要求组织开展好组织生活,全体党员要自觉积极地参加组织生活,使党内组织生活真正严起来、实起来、活起来、规范起来。二是要丰富组织生活内容。要以突出党内组织生活的政治性、时代性、原则性、战斗性为要求,内容要紧跟中央要求、紧贴时代特征、紧扣渝中实际,突出政法特色。要注重“三个结合”,即结合实际学、结合思想学、结合群众工作学,同时要带着思考学。三是进一步创新组织生活方式。组织生活要以“三会一课”为主要方式,以集中开展活动为主要形式,做到合理安排计划,完成基本规范要求。同时也要不断创新方式,不光要坐下来学,也要走出去看,通过体验式、开放式组织生活,灵活多样开展活动。

(本网通讯员)

24小时推荐图文章