合川区沙鱼镇:“四个提醒”促党员干部清廉过端午

文章来源:合川区 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-05-12 15:54

重庆长安网讯(通讯员 王永平) 端午佳节临近,合川区沙鱼镇坚持把纪律和规矩挺在前面,以“四个提醒”促党员干部廉洁自律,绷紧纪律规矩弦,清廉过节。

谈话提醒。集中一周时间,由镇纪委书记对14名镇机关二级班子负责人和6个村(社区)28名“两委”成员分别开展廉政谈话,严明纪律要求,提醒党员干部在节日期间时时绷紧廉洁纪律这根弦。

会议提醒。召开专题会,组织镇、村居干部重温学习中央八项规定、《准则》《条例》和市、区有关廉洁过节文件要求及典型案例,提醒党员干部严格遵守廉洁纪律,时刻牢记党规党纪这条红线,自觉做到敬畏纪律、遵守纪律。

短信提醒。镇纪委通过工作交流QQ群、微信群和手机短信,向全镇80余名党员干部发送节日祝福、廉政警句、典型案例等廉政信息300余条,在进行节日问候的同时,提醒领导干部保持清醒头脑,自觉抵住不良诱惑。

检查提醒。节日前后,镇纪委将深入机关各部门、镇属单位、村(社区)和场镇餐馆,对党员干部的在岗情况、工作纪律、公款吃喝、午间饮酒、公车私用、违规宴请等情况开展明察暗防,切实做到防微杜渐,形成震慑。

24小时推荐图文章