彭水县联合乡:严守政治红线 扎实开展问题集中专项治理

文章来源:彭水县 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-05-17 15:46

重庆长安网讯(通讯员 吴小青) 为进一步改进全乡广大党员干部工作作风,严肃工作纪律,全面提升各村、部门工作效能和服务水平,近段时间来,彭水县联合乡扎实开展“不作为、乱作为”问题集中专项治理工作,切实纠正“不作为、乱作为”行为。

据了解,彭水县联合乡党委高度重视“不作为、乱作为”问题集中专项治理工作。强化组织领导,成立了“不作为、乱作为”问题专项治理工作领导小组,制定了《联合乡“不作为、乱作为”问题集中专项治理工作方案》,明确指导思想、治理范围和对象等。

通过召开专题会议、院坝会、进家入户走访等方式,强化宣传发动,提高党员干部和群众对“不作为、乱作为”问题集中专项治理工作的知晓率和参与度;采取集中观看《彭水自治县党员干部不作为乱作为警示录》,用发生在身边的案例警示教育干部职工,照镜子、正衣冠,进一步规范机关职工和村组干部言行举止,提高广大干部职工工作效能和服务水平,进一步融洽党群、干群关系;突出重点范围和对象,精心组织确保专项治理工作取得实效,围绕治理内容 “四不作为”和“四乱作为”,认真开展自查自纠。通过治理不作为,提高执行力,切实解决不执行、办事拖沓、推诿扯皮等问题;通过治理乱作为,树立新形象,切实解决滥用职权、徇私舞弊、执法不公等问题。

24小时推荐图文章