合川区香龙镇:开展党日活动 帮助农民收玉米

文章来源:合川区 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-08-07 15:45

志愿者在烈日下搬玉米

将玉米倒入箩筐

担玉米回院坝

剥玉米壳

将玉米倒入晒坝

重庆长安网讯(通讯员 汪治忠) 7月25日上午,天气十分炎热,合川区香龙镇枣梨村黄桷粱子的玉米地里,10多名党员志愿者背着背篼在地里掰玉米,大家掰的掰玉米,剥的剥玉米壳,干得热火朝天,汗水浸湿了他们的衣裤也不在乎。志愿者们把一背背掰好的玉米背到路边,倒进箩筐里,又一担一担地挑到院坝里。不一会儿,院坝里堆满了黄橙橙的玉米。

原来,这是枣梨村1社72岁贫困户李成林种的4亩多地玉米,儿媳在外打工,因特殊气候,70多岁的老伴感冒了,李成林一人要想把几千斤玉米从400多米远的黄桷梁子收回家,确实不容易。人家的玉米都收完了,而他家已成熟的玉米还在地里,他看在眼里,急在心里。

枣梨村支部得知这一情况后,利用党日活动,组织党员干部10多人,把李成林家的4亩多玉米全部掰回了家,李成林老人十分感动。

据了解,枣梨村支部在“两学一做”学习教育活动中,利用党员活动日帮助5户贫困村民收玉米10多亩,为缺劳力的村民解了燃眉之急,枣梨村支部利用党日活动助农收玉米,党员受到了教育,农民得到了实惠,受到村民赞扬。

相关文章