党员志愿服务 力保群众丰收

文章来源:合川区 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-09-07 09:14

 

重庆长安网讯(通讯员 李富橘 陈南君) 7月以来的连日高温,令江津区先锋镇大塆村2000余亩稻田干旱,预计经济损失达数百万元。为了解决稻田缺水的问题,该镇政府和村上共同组织了一支由党员志愿者和村民志愿者组成的抗旱救灾服务队,搭抽水机、牵水管、党员值守……最终实现浇灌面积近1000亩,将干旱损失降到了最低。

“要不是前段时间党员志愿服务队来灌溉抗旱,这片田稻谷都要遭干死。”大湾村村民叶大兰对镇工作人员说到。

据了解,随着农业现代化的推进,机械作业成为秋收主力,水稻机收比人工作业的损耗率更小、作业时间更短、经济成本更低,目前大塆村稻谷秋收机械化率已经达60%。

为切实做好秋收工作,该镇还组织农业中心的党员志愿者到各个村居,指导农机作业,强化技术服务和安全监督,积极主动为群众解决秋收缺劳的问题。

相关文章