彭水县大同镇:“四措并举”

严把国庆中秋节日廉政关

文章来源:彭水县 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-10-10 14:19

重庆长安网讯(通讯员 余飞) 国庆、中秋前夕,为严防“四风”问题反弹回潮,彭水县大同镇采取“四措并举”,进一步加强作风建设,把好节日廉政关,全面推进党风廉政建设。

铁纪纲规

9月29日,该镇党委书记冉宇航组织召开镇机关干部职工会议,对节日党风廉政建设进行部署,防患于未然。要求全体人员严格执行有关加强党风廉政建设的规定,节日期间严禁用公款违规购买赠送月饼、烟酒等节礼;严禁违规收受礼品、礼金、有价证券;严禁违规发放津贴或福利;严禁公车私用或借下属单位、服务对象的车辆使用;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的消费活动;严禁违规操办婚丧嫁娶事宜;严禁党员干部参与赌博和各种迷信活动等等。

节前教育

双节前,由该镇纪委书记组织以学习文件(违规违纪典型案例和各项廉政制度)、发廉政信息、集体提醒谈话等方式对党员干部特别是领导干部加强党风党纪、廉洁从政教育,要求党员干部以案为鉴,构筑拒腐防变的思想防线。

强化督查

该镇纪委对有关制度规定的落实情况进行督促检查,设立举报信箱和举报电话,接受社会监督,对群众反映的问题线索和顶风违纪的行为,一经查实,将按照有关规定给予严肃处理,决不姑息迁就。

转变作风

该镇全力抓好节日期间各项安全维稳工作的落实,加大安全维稳监督检查力度,重拳出击打击各类安全生产违法行为和把控各类信访上访事件,消除各类安全维稳隐患和苗头,遏制各类安全事故和上访事件的发生,确保节日期间安全稳定。

相关文章