秀山县委政法委机关支部

观看先进典型故事 畅谈党内政治生活

文章来源:秀山县 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-10-11 14:46

重庆长安网讯(通讯员 张露) 10月10日上午,秀山县委政法委副书记、机关支部书记付显高组织全体党员开展每月支部主题党日活动。

会上,首先,秀山县委政法委纪检组组长结合工作实际,浅谈“工作压力”与“能力危机”关系问题,并认真组织学习了《新形势下党内政治生活的若干准则》部分内容,畅谈学习感悟心得,认为党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起,开展严肃认真的党内生活,是我们党的优良传统和政治优势。从十八大以来,党内较为突出的问题主要是一些党员、干部包括高级干部理想信念不坚定、脱离群众、独断专行、对党不忠诚、纪律松弛,特别是庸懒无为与拜金主义等,以上各种现象该如何杜绝,是我们作为党的干部职工应该去反思和参悟的。

最后,全体党员观看了《榜样》专题节目。该专题节目,以“喜迎十九大、共圆中国梦,走进学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进模范事迹诠释党的崇高理想,既展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求,紧贴脱贫攻坚等工作,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,使党员干部受到了深刻的教育。

相关文章