合川区小沔镇“四举措”加强中秋国庆期间作风建设

文章来源:合川区 责任编辑:唐孝忠 发布时间:2017-10-12 08:54

重庆长安网讯(通讯员 唐勇)  为严明中秋、国庆节假日纪律,切实加强中秋、国庆期间党风廉政建设,坚决防止“四风”问题发生,合川区小沔镇采取四举措打好“预防针”,确保全镇干部职工村干过“廉节”。

加强学习,筑牢思想防线。在全镇干部职工会议上,深入学习《关于加强监督执纪问责切实抓好中秋、国庆期间纠正“四风”工作的通知》,要求全镇干部职工村干持之以恒地落实好中央八项规定统一思想,提高认识,筑牢思想防线,严防“两节”期间违法违纪现象的发生。

提醒谈话,廉洁警钟长鸣。为严格落实党风廉政建设主体责任,该镇党委书记分别找班子成员进行提醒谈话,要求班子成员做表率,带头廉“节”自律,坚决防止“四风”问题发生。班子成员再根据分工对所属人员提醒谈话,确保提醒谈话不漏一人,廉洁警钟长鸣。

短信提醒,接受群众监督。在两节期间,该镇利用短信平台发送廉洁自律监督短信1200余条,及时公布监督电话,自觉接受广大群众、党员监督,确保风清气正过节。

强化督查,确保廉洁过节。该镇纪委充分发挥监督的职责,采取明察暗访的形式,督查全镇11个村(社区)驻镇站所,保持监督检查强劲声势,持续营造“不敢”的氛围。

相关文章