邮花辉映十九大 方寸尽显党历程

——渝中区人大化龙桥代表组集中视察重庆邮政集邮文化传媒活动记

文章来源:渝中区 责任编辑:唐孝忠 发布时间:2017-10-20 15:50

图为视察现场


图为座谈会现场

重庆长安网讯(通讯员 许 江)10月19日时值党的十九大胜利召开,渝中区人大化龙桥街道工委组织代表组,进行了一次特别的“欢庆十九大·永远跟党走”的视察活动,感悟并同贺十九大。

视察活动中,特邀重庆集邮协会资深编辑夏虎为代表们讲解了邮票上的党代会,从党的一大直至党的十九大,重要的历史变迁均体现在方寸间,从1927年7月23日至31日中国共产党在上海召开第一次全国代表大会。最后一天转移到浙江嘉兴南湖的游船上举行的党的第一次党代会。从出席第一次党代会代表12人,代表全国50多名党员,到党的第十九次全国代表大会2017年10月18日至24日在北京举行正式代表2280名,特邀代表74名,共计2354名,代表全国8944.7万名党员。我们党从弱小到壮大、历经血雨腥风、励精图治,始终不忘初心,带领全国各族人民奔赴民主、富强。

通过视察活动,让参与代表了解了邮票上的中国共产党历史上四次重要会议及会议内涵(古田会议、遵义会议、七届二中全会、十一届三中全会),视察活动中代表们纷纷表示:“党的十九大是在全面建成小康社会的关键阶段,中国特色社会主义发展的关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会,坚持和发展中国特色社会主任具有重大意义,作为一名人大代表,必须在学深悟透报告精神中,坚定听党话、跟党走的信念,把学习报告精神焕发的政治热情转化为干好本职工作的强大动力,积极履行代表职务、积极为人民代好言。

渝中区人大常委会副主任谭彬奇、吕椿、戴启常均全程参与视察活动。

 

相关文章