合川区:香龙镇石龙社区利用多种形式学习贯彻党的十九大精神

文章来源:合川区 责任编辑:周小凤 发布时间:2017-12-06 09:44

香龙镇石龙社区利用文艺节目宣传党的十九大精神

重庆长安网讯(通讯员 汪治忠)为了全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,合川区香龙镇石龙居委会组织了20多人的宣传队伍,充分利用LED屏、宣传栏、展板、院坝会、宣讲会、文艺节目等多种形式,广泛学习宣传贯彻党的十九大精神,做到学懂、弄通、做实。

在石龙社区院坝会现场,支部书记主持会议, 以“决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”为题,深入浅出地地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统、重点突出的解读。

香龙镇石龙社区支部书记上台宣讲十九大精神

一轮知识解读,一场文艺节目演出,又是快板表演,几条知识问答,又是相声上场,十九大知识宣讲与文艺节目有机结合,内容丰富多彩,群众喜闻乐见。

舞蹈《点赞新时代》、《中国火起来》小品《调解》这些融入了十九大知识的文艺节目,通俗易懂,让广大居民群众在寓教于乐中学习到了十九大精神。

据了解,石龙社区宣讲队进小区、进院坝、进街巷、入车站宣传演出文艺节目10余场次,参与人数3000多人,使党的十九大精神家喻户晓,入脑入心。

石龙社区干部宣传员张华萍说:“学习贯彻党的十九大精神是当前工作的首要任务,我们石龙社区以文艺节目、知识问答等形式走进小区楼院、街巷院坝、广场车站宣传党的十九大精神,坚决把十九大精神学习好、贯彻好、落实好。”

 
相关文章