丰都县信访办多举措加强岁末年初作风建设

文章来源:丰都县 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-01-08 10:21

重庆长安网讯(通讯员 杜剑)近日,丰都县信访办多举措加强岁末年初作风建设,营造风清气正的工作环境,不断强化干部作风建设,确保全办党员领导干部少犯错误、不犯错误,自觉把牢纪律“红线”。

内部管理促实。与各科室负责人、班子成员签订《党风廉政建设目标责任书》《个人廉洁承诺书》,进一步完善预防腐败体系,梳理出单位廉政风险点11条、个人廉政风险点15余条。

思想教育抓早。通过班子会、职工会重申中央八项规定、市委“七条意见”、县委“六带头六不准”等有关文件规定,并在假日节点向全体领导干部发送廉洁提醒短信,举行“党的十九大精神进机关”主题宣讲活动6场次、每月按时开展主题党日活动,确保干部职工思想不散、秩序不乱。

执纪问责从严。制定《信访系统作风建设专项督查工作方案》,成立专项督查小组,采取“单位自查、暗访巡查、重点抽查、信访调查”相结合的方式,定期不定期对违规发放津补贴、违规操办宴席、违规收送礼品等进行专项督查。

相关文章