彭水县:大同镇采取“四必”措施抓实监督执纪

文章来源:彭水县 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-01-08 14:37

重庆长安网讯(通讯员 余飞) 近日,彭水县大同镇采取“四必”措施抓实监督执纪工作,推动全面从严治党向纵深发展。

追责问责“必严”

镇纪委严格履行监督执纪问责的神经末梢,精准发力,坚定不移全面从严治党,时刻保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡,对违反政治纪律、工作纪律、各种贪污腐败、不作为乱作为、四风等行为的工作人员,坚决“零容忍”,一律从严从重从快严肃处理,决不姑息迁就、决不手软。

常态访查“必细”

细化工作实施方案,铁腕开展暗访督查,坚决做到“全覆盖”,切实将苗头性、倾向性问题控制在萌芽状态。重点抓四风、工作纪律、扶贫项目资金、集体三资管理、惠农惠民政策、集体土地征收补偿、公共服务等领域中的不正之风和贪污腐败以及群众反映强烈的焦点热点难点问题线索,确保工作平稳有序推进。

警示教育“必实”

常态化开展廉政讲座、廉政党课、违法违纪典型案例、约谈、诫勉谈话、点名道姓通报曝光等方式进行教育提醒,持续释放监督执纪必严信号,做到早提醒、早教育。进一步提高党员领导干部的政治思想觉悟和廉洁自律意识、增强拒腐防变能力,让“依法行政、廉洁从政、务实勤政、为民高效”的廉政意识深植于心。

制度建设“必全”

制定完善工作制度、考勤及请销假制度、值班制度、财务管理制度、执法和公务用车管理制度、公文运行制度、会议制度、机关内保和信访制度、后勤管理制度、印章管理制度、督察督办工作制度、管住镇村干部“十条禁令”等12个方面,确保全体干部职工有组织有纪律,守规矩、听指挥,杜绝一切纪律松懈行为发生。

相关文章