垫江监狱:利用自媒体开展网络答题活动

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖 华 发布时间:2018-01-12 10:21

本网讯(记者 张柳妞) 近日,垫江监狱在学习宣传贯彻党的十九大精神上推出新举措,利用自媒体——明月警园微信公众号,举行网络答题活动,使民警职工在学习十九大精神上,没有了时空限制,同时增强了学习活动的互动性和趣味性,获得了全狱民警职工点赞。

据了解,此次活动由该监狱党委主导,政治处策划,通过精心筛选,最终确定了20道难度适宜,需要人人知晓和掌握的十九大相关知识题目,通过限制答题时间,在微信后台进行了推送。

“哈哈,我今天答题得了100分!”中午休息时间,该监狱民警职工相互交流着答题心得。

“此次竞赛将持续到2月初结束,过关成绩为80分,必须全员参与、全员过关,后期还将进行通报考核。”据垫江监狱政治处主任谭正伟介绍,此次活动,旨在通过这种新形式强化大家的学习意识,使党的十九大精神在全狱民警职工中入脑入心,并以此指导工作实践。

相关文章