彭水县:集中培训充电蓄能 打造纪检监察铁军

文章来源:彭水县 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-02-05 09:47

重庆长安网讯(通讯员 余飞)为认真学习、贯彻、落实“十九大”精神,推动全面从严治党向基层延伸,着力打造一支敢监督、会监督、善监督全能型的纪检监察铁军队伍,彭水县纪委组织各乡镇(街道)纪委书记和部门派驻纪检组及委局机关全体人员进行集中培训充电蓄能。

据悉,培训从1月22日至2月7日,历时17天,共128人参训,采取集中授课和交流讨论相结合的方式进行,由市纪委、市委党校、西南政法大学等单位有关领导和教授授课。

培训重点学习“新时代中国特色社会主义的行动纲领、十八大以来反腐倡廉法规体系建设、做好纪法衔接和践行四种形态、相关法律法规、重庆市深化国家监察体制改革试点相关情况、调查职务违法犯罪有关问题”等科学理论知识和再次观看“打铁还需自身硬”专题警示片。

分课堂分组紧紧围绕“对党忠诚、个人干净、敢于担当”主题讨论时,学员们纷纷表示,要以此次集中培训为契机,把学习的科学理论、党内法规、业务知识与实际工作有机结合运用起来,切实将精神力量转化为物质力量,坚决做到“知行合一”;持续深入开展“落实中央八项规定精神、四风问题、群众身边不正之风和腐败问题、不作为乱作为慢作为问题、扶贫领域腐败和作风问题”等专项治理,要以抓铁有痕、踏石留印的精神抓好抓实抓牢监督执纪问责,凡违反者,一经查实,一律“零容忍”,决不搞下不为例。全心全意向党和人民展示出新时期纪检监察干部的忠诚、干净、担当,努力为彭水人民交一份满意的答卷。

相关文章