垫江县委政法:要求紧扣新时代新使命为经济发展创造良好法治环境

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-03-07 15:20

 本网讯(记者 徐兴勇) 2018年垫江县委政法工作会议近日召开(如图),会议贯彻落实党的十九大和中央、市委政法工作会议精神,总结回顾2017年全县政法工作,安排部署2018年工作任务。县委书记蒲彬彬出席会议并讲话,县委副书记、县长梅时雨主持。

县委常委、政法委书记郑小波在作工作报告中指出,过去一年全县政法综治维稳安全系统认真贯彻落实中央、市委和县委各项决策部署,突出底线思维、问题导向,推动全县政法平安建设各项工作取得了新成效;坚决打赢了党的十九大安保维稳攻坚战;全力维护国家政治安全,营造了良好的经济社会发展环境;不断提高社会治理水平,深入推进改革和法治建设,有效促进政法稳定工作取得实效。2018年全县各乡镇(街道)各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进平安建设、法治建设和过硬队伍建设、智能化建设,加强和创新社会治理,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,为新时代全县经济社会持续健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

蒲彬彬在讲话中指出,过去一年来,面对特殊形势、特殊挑战、特殊要求,全县各级各部门特别是政法战线认真贯彻落实中央、市委和县委决策部署,紧紧围绕全县改革发展稳定民生大局,充分发挥职能作用,政法系统公信力、战斗力显著提升,人民群众安全感、满意度不断提升,为全县各项事业发展提供了坚强保障,取得了实实在在的成效。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引的结果,是坚决贯彻中央决策部署和市委要求的结果,也是全县政法干警、综治维稳战线广大同志奋力拼搏、负重前行的结果。

蒲彬彬强调,党的十九大明确指出,我国社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,人民群众对政法工作有了更高的要求和期待。我们要紧扣新时代新使命,适应新变化新要求,推动新时代全县政法工作有新气象新作为,以更高的标准维护好社会政治大局稳定,为全县经济发展创造良好的法治环境。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到中央和市委关于政法工作的重大决策部署上来。要提高站位、锐意进取,奋力开创新时代政法工作新局面,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,确保全县社会政治大局持续稳定;充分发挥政法机关职能作用,积极服务保障经济社会持续健康发展;大力加强和创新社会治理,打造共建共治共享的社会治理格局。要坚持党对政法工作的绝对领导,积极践行以人民为中心的发展思想,充分发挥党委政法委职能作用,扎实推进过硬政法队伍建设,全力强化政法工作保障,严格落实平安稳定工作责任,推动构建多方协调、高效运转的政法工作崭新格局。

相关文章