女子监狱开展“不忘初心 牢记使命 团心向党”主题实践活动_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

女子监狱开展“不忘初心 牢记使命 团心向党”主题实践活动

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-05-04 09:36

 本网讯(记者 张柳妞) “监狱工作苦不苦,想想长征两万五;监狱工作累不累,想想革命老前辈……”为磨练团员青年的意志,激发团员青年干事创业的工作热情,提高团员青年忍耐力、执行力、凝聚力,5月2日,女子监狱团委组织团员青年在璧山开展了“不忘初心 牢记使命 团心向党”主题实践活动,该狱五个团支部共40余名团员青年积极参加。

本次活动是以长征故事背景为主线,以户外体验式项目为依托的主题实践活动。在重走长征路中,团员青年翻山越岭,徒步5个小时完成了挑战。

挑战中,青年民警学习了制作担架、伤口包扎、制作弓箭等技巧,体验了采摘野菜、埋锅造饭等军旅生活。

此次主题教育活动进一步促进团员青年磨练意志、锤炼党性,激发了团员青年创新实践的热情,增添了青年民警扎根基层到岗履职的动力。

相关文章