廉政教育筑牢党员干部思想防线_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

廉政教育筑牢党员干部思想防线

武警重庆总队机动支队组织党员干部前往廉政教育基地参观见学

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-05-31 10:40

 观看实物

本网讯(记者 谭 剑 通讯员 唐炜东 何颜明 朱广春)  “这次参观见学,在我的脑海里留下了深刻的印象,必将使我谨记前车之鉴,时刻警醒自己,干净做事,清白做人……”近日,武警重庆总队机动支队组织党员干部前往我市廉政教育基地参观见学,进一步筑牢党员干部思想防线,不断深化政治能力训练效果。

机动支队官兵首先观看了廉政教育基地精心准备的教育短片。短片中一个个腐败案件的主角发自内心的忏悔,深深触动着每一名官兵。“乌烟瘴气的‘圈子文化’让很多领导干部的思想在潜移默化中发生了质的改变,逐渐变成了两面人……”解说员对典型案例的讲解和腐败现象的剖析让在场官兵深受触动。听完讲解后,大家纷纷感到党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,没有停止时,只有进行时,人人都要不断深扎挺纪在前、纪严于法的思想根子。

面对一个个发人深省的案例,该支队纪检监察科干事雷雨说:“那些腐败案例与我们的距离,并没有想象的那么遥远,也就是一念之间的事情,作为一名党员,一名纪检监察干部,在以后的工作学习中,会切实做到对党和国家无限忠诚,从点点滴滴严格要求自己,带头讲正气……”

参观结束后,面对鲜红党旗,全体党员干部在廉政教育基地门前整齐列队,庄严宣誓。随后,该支队官兵在军队好干部5条标准的横幅上签写了自己的名字,表明了严以律己、拒腐防变的态度决心。

据了解,武警重庆总队机动支队自调整改革以来,坚持抓具体事例通报、抓具体环节落实、抓具体人员问责,在大抓狠抓中持续巩固正风肃纪成果、推动党风廉政建设向纵深发展,从看得见的问题切入,向看不见的灵魂深入,努力营造出了崇善向上、激浊扬清的良好风气。

相关文章