合川区沙鱼镇:举办廉政讲座 筑牢思想防线_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

合川区沙鱼镇:举办廉政讲座 筑牢思想防线

文章来源:合川区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-06-12 11:59
重庆长安网讯(通讯员 王永平)为进一步筑牢党员干部洁自律思想防线,增强依法依规履职意识。6月11日,合川区沙鱼镇举办廉政教育讲座,邀请区纪委监委第一纪检监察室主任丁先华为全镇80余名镇机关、驻镇单位和村居公职人作专题报告。
讲座中,丁先华以《敬畏法纪,行有所止》为题,结合自身一线办案亲身经历和近年来合川区查处的镇街、村居干部违纪违法典型案例,用通俗生动的语言,深入浅出的阐述了当前农村基层党员干部违纪违法问题的主要类别、表现形式、特点与危害,详细剖析了原因,并针对基层工作实际,提出了切实可行的防范措施,教育广大党员干部和公职人员切实增强法治思维,提高依法办事的能力,严格执行《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》,贯彻执行中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,切实筑牢自身拒腐防变思想道德防线。
整个讲座内容丰富、旁征博引,贴近实际、引人深思,具有很强的指导性和针对性,让与会人员深受教育,对基层党员干部和公职人员具有较好的警示作用。大家纷纷表示,要不断加强法律法规和党纪党规的学习,增强组织纪律观念,以身作则,严格要求,以贪为戒、以廉为范,坚守纪律和法律红线,做忠诚、干净、担当、实干的基层干部。
“今天的讲座让我深受教育,过去以为只要不贪不占就行了,没想到像操办酒席等平时一些习以为常的事情,稍不注意,就会犯错误。”沙鱼镇燕子村支部书记潘斌听完讲座后感慨到。
相关文章