合川区太和镇:多举措积极营造良好政治生态

文章来源:未知 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-08-31 15:15

重庆长安网讯(通讯员 何晓琴)近年来,合川区太和镇坚持把净化政治生态作为凝心聚力、促进发展的重要措施,积极营造良好从政环境,不断规范新形势下党内政治生活、净化政治生态,为推进全镇脱贫攻坚和经济社会健康发展提供了坚强保障。

主要领导示范带动
党政主要领导带头讲政治、讲规矩,讲团结,尊崇党章,崇尚法纪。坚持勤政廉政,坚持正确的用人导向,发挥模范表率作用,至上而下营造良好从政氛围。
培育积极向上的党内政治文化
充分利用全镇干部大会、二级班子座谈会等,宣传正确价值观,坚决抵制和反对关系学、官场术、“潜规则”等庸俗腐朽的政治文化,倡导“坦荡做人”。教育干部做到“常”与“长”相结合,注重干部“官德”培养。
严格执行民主集中制
建立完善民主集中制的各项制度,完善党委议事规则和决策机制。通过班子成员之间适时调整分管工作,二级班子适时轮岗,培养干部全局意识、协作意识,真正做到分工不分家。
持续抓好正风肃纪
党员干部作风和有无腐败问题是衡量一个地方政治生态的两个直观标尺。太和镇将加强作风建设,持续正风肃纪作为党风廉政建设日常工作常抓不懈。今年来开展作风督查3次,通报批评11人。查处党员违纪案件1件,给予党内警告1人。发现干部问题线索2件,约谈干部2人。

相关文章