大坪监狱邀退休老职工共度重阳佳节

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-10-17 16:51


座谈会现场

本网讯(记者 舒楚寒) 今(17)日是重阳佳节。为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,大坪监狱开展“四个一”活动,即监狱领导赴身患疾病的退休老职工家中开展一次温暖人心的家访、邀请退休老同志回狱与年轻民警开展一次历史传承的交流、邀请10名离退休老同志代表召开一次畅所欲言的座谈和组织老同志进行一次公园郊游活动,共度重阳佳节。

今天上午9点30分,监狱邀请退休老同志何刚回狱与近三年进入大坪监狱工作的11名民警做交流。何刚向年轻民警详细介绍了大坪监狱几十年来的变迁发展情况,向大家传授了自己监管改造罪犯的宝贵经验,并寄语年轻民警要常怀感恩之心,珍惜如今良好的工作环境和工作条件,踏实工作。年轻民警代表黎凡可表示要将老一辈特别能吃苦、特别能战斗的精神传承下去,不忘初心,继续前进,为新时代的监狱事业贡献积极力量。

随后,退休老同志代表齐聚大坪监狱二楼会议室,同监狱领导一起举行座谈。座谈会上,监狱领导询问了老同志们的生活近况,向他们介绍了今年开展的学习《宪法》、扫黑除恶、规范化建设、统筹推进“五大改造”等重点工作,并向他们通报了监狱迁建工作进展情况。老同志代表李民贵做了发言,感谢监狱为老同事、老战友的相聚搭建平台,表示一直关注着监狱的发展,只要监狱需要,一定发挥余热贡献积极力量。

为增加老同志们相聚的时间,进一步增进彼此间的情感交流,监狱邀请老同志到烟灯山公园开展郊游活动,并参观了位于公园内部的刘伯承旧居。大家一路谈笑风生,畅谈人生感悟。

相关文章